Картофель с чесноком и сыром.
Подавать этот картофель с чесноком и сыром следует с блюдом из говядины.
Рецепт картофеля с чесноком и сыром
Ингредиенты:
- 80 г несоленого сливочного масла
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанного
- 1 кг рассыпчатого картофеля, очищенного
- 1 чашка (250 мл) молока
- 200г Канталя (см. примечание) или сыра Грюйер, тертый
Способ приготовления:
Шаг 1
Растопите сливочное масло с чесноком на сковороде на очень медленном огне. Отложите в сторону. Готовьте картофель в кипящей подсоленной воде в течение 20 минут. Слейте воду и накройте кастрюлю кухонным полотенцем на 5 минут. Приготовьте картофельное пюре, а затем добавьте чесночное масло, молоко и сыр, взбейте миксером до образования однородной массы. Подавать с говядиной.
Примечания
Канталь – твёрдый французский сыр, который достаточно трудно достать.