Картофель в панировочных сухарях.
Ни один вечер, когда семья собирается вместе, не обходится без запечённого картофеля. С этим рецептом картофеля в панировочных сухарях вы сможете сделать его особенным.
Рецепт картофеля в панировочных сухарях
Ингредиенты:
- 2 ч. л. (10 г) сливочного масла комнатной температуре, для смазывания
- 1кг картофеля, очищенного, промывают, нарезают 5мм-ми ломтиками
- Соль и молотый черный перец
- 1 зубчик чеснока
- 500 мл (2 стакана) сливок
Метод:
Шаг 1.
Разогреть духовку до 160 ° С. Смазать жаропрочную посуду маслом.
Шаг 2.
Выложить слой ломтиков картофеля на форму, а затем посыпать солью и перцем. Выложить ещё один слой из оставшегося картофеля и посыпать солью и перцем. Посыпать чесноком между слоями. Сверху полить сливками.
Шаг 3.
Выпекать в разогретой духовке 1 3/4 часа или пока картофель не покроется золотистой корочкой. Достать из духовки и оставить на 10 минут перед подачей.