Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Картофель, запеченный с курицей.

В сегодняшнем быстром ритме жизни у нас не остается времени на приготовление домашней еды, и обычно употребляем нездоровую пищу или различные фаст-фуды. Но рецепт картофеля, запеченного с курицей, очень удобен. Его не только легко готовить, но это также здоровое полноценное блюдо. Поэтому, к вашему вниманию предлагается рецепт запеченного картофеля с курицей.

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. бальзамического уксуса
  • 450 г. картофеля
  • 4 больших куска куриной грудки
  • 2 больших зубчика чеснока
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. измельченной свежей петрушки
  • 1 ст. л. нарезанного свежего базилика, кервеля или тархуна
  • ¼ ч. л. соли
  • Молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

Предварительно разогрей духовку до 180 ºС и смажь жиром мелкую форму для выпечки. Картофель мелко нарежь. Половину выложи в форму для выпечки и посыпь солью и перцем. Разбрызгай четверть приправы из уксуса, прованского масла и пряностей по кусочкам картофеля и равномерно распредели зелень. Посыпь кусочками лука, затем выложи сверху оставшийся картофель. Обрызгай другой четвертью приправы из уксуса, прованского масла и пряностей и снова посыпь зеленью. Теперь положи на картофель куриные грудки и запекай в раскрытом виде в течение примерно 1 часа, или пока картофель не станет мягким, а из курицы не будет вытекать кровь при прокалывании ее самой толстой части. Тогда вытащи из духовки и подавай на стол в горячем виде.

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

АРХИВ