Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Картофель, запеченный в духовке.

Картофель известен своим высоким содержанием углеводов из-за крахмалистой природы. В картофельной кожуре содержатся все питательные вещества, так что ее тоже можно есть.

Печеный картофель не требует кулинарного диплома, чтобы знать, как его быстро приготовить. Просто тщательно следуй рецепту, чтобы избежать любых неудач на кухне, приготовить картофель, запеченный в духовке.

Картофель, запеченный в духовке с фольгой.

Тебе понадобится:

  • Алюминиевая фольга
  • Противень
  • Две картофелины среднего размера
  • Растительное масло
  • Соль

Приготовление:

Обертывая картофель в алюминиевую фольгу, просто помни, что этот метод делает картофель мягким и гладким. Предварительно разогрей духовку до 200 °С. Сначала удостоверься, что картофелины хорошие и имеют коричневый цвет без зеленоватого оттенка. Это может оказаться ядовитым. Также избегай ростков на кожуре, так как они в больших количествах могут быть вредными.

Прежде всего вымой клубни под нормальной проточной водой, избегая замачивания. Используй щетку, например, старую зубную, чтобы стереть лишнюю грязь и нежелательные элементы с кожуры. Затем вытри полотенцем насухо. Возьми каждую картофелину и проколи с четырех сторон с помощью кухонного ножа или вилки. Не делай слишком большие или маленькие отверстия. Они должны быть глубиной около1 дюйма. Это гарантирует, что никакой пар не попадет в ловушку и не заставит картофель разорваться от давления. Ведь ты не хотел бы, чтобы внутренности картофеля забрызгали стенки духовки или микроволновой печи.

Немного помажь каждую картофелину любимым видом масла и посоли. Оберни каждую одним слоем алюминиевой фольги и помести в противень. Поставь таймер на 40 минут. Если у тебя крупный картофель, увеличь время до 60 минут. Когда время истечет, вытащи картофель и проверь, легко ли проникает в них нож. Если да делает, то это верный признак того, что картофель готов. Вытащи из духовки, сделай разрез ножом в центре картофеля на всю толщину клубня, затем прихватками сожми любую сторону картофеля, чтобы позволить внутренностям выйти наружу. Можно побрызгать маслом, давленым чесноком с сыром, посыпать нарезанными перьями зеленого лука и посолить по вкусу. Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

АРХИВ