Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Картофельная запеканка с колбасой и шпинатом.

Рецепт картофельной запеканки с колбасой и шпинатом

Вам понадобится:

  • - 1,5 столовой ложки несоленого сливочного масла, плюс дополнительно для смазывания форм для выпечки
  • - 2 ч. л. оливкового масла
  • - 200 г. свежего шпината, промытого и обсушенного
  • - 200 г. итальянской колбасы
  • - 1 большая красная луковица, очищенная и нарезанная тонкими ломтиками
  • - 1 маленький зубчик чеснока, измельчить
  • - 600 г. красновато-коричневого картофеля (около 3 картофелин среднего размера)
  • - 1/3 стакана густых сливок
  • - 1 ст. л. яблочного уксуса
  • - немного мускатного ореха
  • - 1/2 ч. л. соли
  • - 1/4 ч. л. перца
  • - 1 стакан измельченного сыра Грюйер или швейцарского сыра

Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 200 ° С. Смажьте маслом противень .
2. Нагрейте 1 ч. л. оливкового масла в сковороде. Добавьте шпинат и готовьте, часто помешивая. Переложите шпинат в сито и процедите. Когда остынет, выжмите из него оставшуюся жидкость и нарежьте.
3. Протрите сковороду. Добавьте в нее колбасу и готовьте на среднем огне до коричневого цвета, от 5 до 6 минут. Используйте шумовку, чтобы переложить колбасу в миску. Протрите сковороду. Нагрейте оставшееся масло в сковороде и добавьте лук, готовьте до золотистого цвета 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту. Положите смесь в миску с колбасой.
4. Между тем, поместите картофель в кастрюлю и долейте достаточно воды, чтобы покрыть его на 1 дюйм. Доведите картофель до кипения. Готовьте до полного приготовления. Из готового картофеля сделайте пюре со сливочным маслом, сливками, уксусом и другими ингредиентами. Добавьте шпинат и 1/2 чашки сыра.
5. Картофель и шпинат переложите в подготовленную форму для выпечки. Добавьте колбасно-луковую смесь и посыпьте 1/2 чашки сыра. Выпекайте, пока сыр не станет золотистым, от 20 до 25 минут. Вот и все, ваша картофельная запеканка с колбасой и шпинатом готова! Охладите в течение 10 минут перед подачей на стол.
Выход: 4 порции.

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

АРХИВ