Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Картофельная запеканка с мясом.

Пастуший пирог — это изначально английское блюдо, традиционно приготавливаемое с ягненком. Иные национальности, как правило, делают пастуший пирог с говядиной. В русском варианте это блюдо называют «запеканка».
Вот основной рецепт картофельной запеканки с мясом.

Картофельная запеканка с мясом

Время подготовки: 10 минут

Вам понадобится:

  • - 700 г. говядины
  • - 1 луковица
  • - 1-2 чашки овощей — морковь, кукуруза, горох
  • - 0,7-0,9 кг. картофеля
  • - 8 ст. л. сливочного масла
  • - 1/2 чашки говяжьего бульона
  • - 1 ч. л. соуса Вустершир
  • - Соль, перец, другие приправы по вкусу

Метод:

1. Очистите и порежьте картофель на четыре части, отварите в подсоленной воде до готовности.
2. Растопите 4 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде.
3. Обжарьте лук до мягкости на среднем огне. Положите морковь вместе с луком, добавьте кукурузу или горох.
4. Добавьте к овощам говяжий фарш и обжарьте. Добавьте соль и перец, полстакана мясного бульона и варите на слабом огне в течение 10 минут, добавляя больше говяжьего бульона по мере необходимости, чтобы поддерживать влажность.
5. Переложите картофель в миску с остатком сливочного масла, приправьте по вкусу.
6. Поместите говядину и лук в форму для выпечки. Распределите картофельное пюре сверху. Вы можете использовать вилку, чтобы сделать узоры на пюре.
7. Выпекайте при 200 градусах духовке около 30 минут.
Выход: четыре порции.

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

АРХИВ