Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Картофельники-шарики

Сегодня я расскажу как приготовить необычные картофельники-шарики с сыром. Для вкуса мы добавим ещё крабовые палочки, но я часто готовлю это блюдо и без них. Если позволяет время, в картофельники можно добавить начинку, получится ещё вкуснее и оригинальнее. Понадобятся такие продукты:

  • около килограмма картофеля
  • стакан муки (просеянной)
  • 4 сырых яйца
  • 50 грамм масла сливочного
  • 100 грамм крабовых палочек
  • столько-же твёрдого сыра
  • сухари панировочные
  • молотый перец, соль
  • для жарки — масло растительное

Приготовление: почистить и отварить картофель в солёной воде, затем всю воду слить и размять картошку в пюре. Дождаться пока пюре остынет и добавить в него мелко-мелко нарезанные крабовые палочки, крупно натёртый сыр, сливочное масло, муку, 2 яйца, поперчить, посолить на Ваш вкус и хорошенько перемешать.

Из получившейся массы скатать среднего размера шарики. В одной тарелке взбить вилкой оставшиеся 2 яйца, в другую насыпать сухарей. Обмакнуть шарики в яйца, затем в сухари и жарить на сковороде в горячем масле. Готовые поджаренные картофельники выкладывать на салфетку, чтобы удалить с них лишнее масло.

Чтобы приготовить картофельники-шарики с начинкой, используем те-же ингредиенты, кроме крабовых палочек. Начинку можно сделать из мясного фарша, куриной печёнки или из грибов. Просто режем всё как можно мельче, обжариваем с луком. Из картофельной массы сначала делаем блинчик, держа его на руке, кладём немного начинки и сжимая ладонь, формируем шарик. А дальше точно такое-же приготовление.

Готовые картофельники-шарики подаём со сметаной.

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии (10) на “Картофельники-шарики”

  • Ой, как вкусно! Спасибо!

  • Обожаю такие шарики, а у Вас они такие аппетитные и красивые! Я, обычно, готовлю с мясным или грибным фаршем, а иногда с сыром — это очень вкусно! Классный рецепт — всегда получается здорово!

    • С.К.:

      Согласна с Вами, Елена, отличное блюдо и меняя начинку в картофельниках, всегда получается новый вкус.

  • спасибо, попробую, показала друзьям в сетях

  • mila:

    Симпатичный рецепт. Обязательно сделаю.

  • Без сомнения, хороший рецепт! Но для себя делать так не буду — сколько себя помню, никогда не любил картофель, который сначала был сварен, а потом еще и обжарен. Вот такой привереда :)
    Но сыновья с женой вроде таким бзиком не страдают, поэтому с удовольствием приготовлю такую вкуснятинку для них :)

    • С.К.:

      Если честно, я тоже не очень люблю картофельники, а моё семейство с удовольствием их употребляет, поэтому готовлю.

Оставить комментарий

АРХИВ