Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Картофельное пюре с сельдереем.

Сливочное картофельное пюре с тонким вкусом сельдерея.  Идеально вместе с колбасой или вашим любимым мясом — они впитает все вкусные соки.

Картофельное пюре с сельдереемРецепт картофельного пюре с сельдереем

Ингредиенты:

  • 4 средние (около 800 г) картофелины, промыть
  • 3 зубчика чеснока, неочищенные
  • 1 лимон, сочный
  • 1 л (4 чашки) воды
  • 1 большой (около 550 г) сельдерей
  • 185мл (3/4 чашки) сливок
  • 30 г несоленого сливочного масла
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  • Соль и молотый черный перец по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1.

Поместите весь картофель в среднюю кастрюлю и залейте холодной водой.  Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите, не накрывая крышкой, в течение 25 минут.  Добавьте чеснок и готовьте еще 5 минут или пока картофель не станет мягким.  Слейте воду и дайте ему остыть в течение 5 минут.

Шаг 2.

В то время смешайте лимонный сок и воду в отдельной кастрюле.  Очистите корень сельдерея, разрежьте куски на 4-5см и добавьте в кастрюлю.  Добавьте ещё воды, если это необходимо.  Накройте крышкой и доведите до кипения.  Уменьшите огонь до среднего и варите, не накрывая крышкой, в течение 15-20 минут. Слейте воду.

Шаг 3

Поместите сливки в маленькую кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне.  Снимите с огня.

Шаг 4

Положите сельдерей, картофель и чеснок снова в кастрюлю.  Добавьте масло и разомните, пока масло не растает, и овощи не превратятся в  пюре.

Шаг 5.

Добавьте горячие сливки и продолжайте делать пюре, пока всё хорошо не смешается. Добавьте петрушку и приправьте солью и перцем.  Подавать сразу же.

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

АРХИВ