Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Картофельные блины со сметаной и копченой форелью.

Как говорят ирландцы: «Если вы не можете приготовить картофельные блины со сметаной вы никогда не станете человеком».

Рецепт картофельных блинов со сметаной и копченой форелью

Картофельные блины со сметаной и копченой форельюИнгредиенты:

  • - около 200 гкартофеля (очистить и натереть на крупной терке);
  • - около 200 г картофеля (очистить и крупно нарезать);
  • - 300 мл пахты;
  • -1 стакан муки;
  • - 1/2 чайной ложки разрыхлителя;
  • - 1 яйцо (слегка взбить);
  • - около 240 г копченой форели;
  • - топленое масло (смазывать сковороду);
  • - 300 г сметаны;
  • - 1/2 маленькой луковицы (мелко нарезать);
  • - 1 столовая ложка пасты вассаби;
  • - веточки свежего укропа и дольки лимона для украшения.

Приготовление:

1. Поместить натертый картофель в дуршлаг и отжать излишки влаги.

2. Нарезанный картофель положить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения и варить 10 минут, до готовности. Слить воду, добавить в кастрюлю 2 столовые ложки кефира и используя картофельный пресс приготовить пюре.

3. Высыпать муку и разрыхлитель в миску. В центре сделать углубление и добавить туда яйцо. Постепенно добавляя пахту, взбивать до получения теста однородной формы. Добавить в тесто оба вида картофельной смеси и посолить. Положить тесто в миску, накрыть крышкой и оставить на ночь в холодильнике, чтобы оно отдохнуло.

4. Почистить копченую форель — удалить голову, кожу и кости. Мясо форели порезать на мелкие кусочки, положить в герметичный контейнер и поставить в холодильник.

5. Разогреть духовку до 160°С. Нагреть большую антипригарную сковороду на среднем огне. Кисточкой смазать ее маслом. Большой ложкой выложить приблизительно ¼ стакана теста на сковороду. Жарить в течение 2 минут, пока на поверхности не появятся пузырьки и блин не станет золотистого цвета. Перевернуть блин на другую сторону и готовить еще в течение 1 минуты. Выложить блин на противень для выпечки, накрыть крышкой и поставить в духовку, чтобы он не остыл. Таким же способом пожарить остальные блины.

6. Приготовить смесь из сметаны, лука и васаби. На каждое порционное блюдо положить по 3 блина. Сверху выложить кусочки форели и немного пасты из сметаны, лука и вассаби. Присыпать зеленью, приправить перцем и подавать, украсив дольками лимона.

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

АРХИВ