Картофельные крокеты с тунцом.
Рецепт картофельных крокетов с тунцом
- - 500 г картофель, очистить, нарезать кубиками;
- - 2 баночки по 185г тунца, слить, разобрать в виде хлопьев;
- - 125 г кукурузных зерен, слить, промыть;
- - 3 пера зеленого лука, нарезать;
- - 1 яйцо, чуть взбить;
- - 1/3 стакана пшеничной муки;
- - 1/4 стакана масла канолы;
- - зелень салата и дольки лимона для украшения.
Приготовление:
Поместить картофель в объемную кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего. Готовить 12-15 минут, до готовности. Воду слить, а картошку вернуть в кастрюлю. Приготовить из неё пюре. Переложить пюре в неглубокую миску и поставить в морозилку на 5 минут, для охлаждения.
Добавить к картофелю тунец, кукурузу, лук, яйцо. Посолить, поперчить. Перемешать. Сформировать 8 крокет.
Лоток для выпечки застелить бумагой для выпечки. На тарелку насыпать муку. Обвалять аккуратно крокеты в муке, поместить на лоток. Поместить крокеты в морозильник на 5 минут.
В объемной антипригарной сковородке нагреть масло. Обжарить крокеты 4 — 5 минут с каждой стороны, до золотистого цвета. Подавать картофельные крокеты с тунцом с зеленью салата и дольками лимона.