Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Картофельные лепешки с лососем и укропом.

Рецепт картофельных лепешек с лососем и укропом

Картофельные лепешки с лососем и укропомИнгредиенты:

  • - 400 г картофеля, очистить и нарезать;
  • - 2 банки по 210 г красного лосося, жидкость слить, мясо разобрать в виде хлопьев;
  • - 1/4 стакана листьев петрушки, мелко нарезать;
  • - 2 столовые ложки укропа, мелко нарезать;
  • - цедра 1 лимона, мелко натереть;
  • - 2 пера зеленого лука, тонко нарезать;
  • - 1 яйцо, слегка взбить;
  • - 1/2 стакана сухарей;
  • - оливковое масло;
  • - дольки лимона для украшения.

Приготовление:

Отварить картофель в кастрюле с кипящей водой в течение 8 — 10 минут, до готовности. Воду слить и приготовить пюре. Переложить в миску и охладить.

К холодному картофелю добавить лосось, петрушку, укроп, лимонную цедру, зеленый лук, яйцо, соль и перец. Хорошо смешать.

Разделить смесь на 8 частей. Влажными руками сформировать из каждой части пирожок. Обвалять равномерно пирожки в панировке. Поместить на поднос. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 час.

Разогреть духовку и противень до 200°C. Смазать обе стороны пирожков маслом. Поместить на горячий противень. Запекать в течение 15 минут. Вынуть и снова смазать маслом. Готовить еще в течение 10 — 15 минут, до золотистого цвета. Вынуть на бумажные полотенца. Подавать картофельные лепешки с лососем и укропом с дольками лимона.

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

АРХИВ