Картофельный пирог
Такой картофельный пирог можно готовить с грибами, мясом, овощами, но сегодня он будет с крабовыми палочками. Немного необычно, но попробовать стоит. Для этого нам понадобится:
- 1 кг картофеля
- 250 г крабовых палочек
- 2 сырых яйца
- 2 варёных яйца
- 2 луковицы
- 100 г твёрдого сыра
- по 150 г сметаны и майонеза
- 1 ст. ложка муки
- зелень
- маргарин
- панировочные сухари
Приготовление: картофель очистить и отварить в подсоленной воде до полуготовности, затем нарезать его соломкой. Крабовые палочки нарезать колечками, варёные яйца-кубиками, лук-полукольцами.
Противень смазать маргарином, посыпать панировочными сухарями, выложить картофель, посолить. Сверху равномерно выложить нарезанные яйца, на них-крабовые палочки и лук. Всё равномерно распределить по поверхности.
Сырые яйца взбить венчиком, добавить майонез, сметану, муку и тщательно перемешать. Залить этой смесью подготовленный пирог, сверху посыпать тёртым сыром, измельчённой зеленью и поставить его в горячую духовку. Выпекать 20-30 минут при 180 градусах.
Очень интересный рецепт картофельного пирога. Его точно стоит попробовать!
Непременно попробуйте, думаю, Вам понравится.
Пост закончится и приготовлю, уж слишком заманчиво описано.
Уважаю людей, которые соблюдают пост, у меня не получается и картофельный пирог — частый гость на моём столе.
Попробую, Светлана, Ваш пирог, тем более что студент завтра приедет голодный
. Судя по описанию, должно быть вкусно. К тому же повторял несколько Ваших рецептов и всегда удачно получалось, так что доверие к Вам прямо огромное 
Удачи Вам и успехов!
Спасибо, Ярослав. Очень надеюсь, что картофельный пирог понравится Вашему студенту.