Картофельный салат с авокадо.
Придайте свежести картофельному салату при помощи авокадо, лайма и укропа.
Рецепт картофельного салата с авокадо
Ингредиенты:
- 150 г зеленой фасоли, небольшой
- 150 г бобов
- 800 г картофеля, натереть
- 100 г нарезанной грудинки
- 2 авокадо, разрезать пополам, удалить косточку, очистить, нарезать
- 1/3 чашки майонеза
- 1 большой лайм, мелко натереть кожуру
- 1/3 чашки веточек укропа
Способ приготовления:
Шаг 1.
Возьмите большую кастрюлю с подсоленной водой и доведите до кипения на сильном огне. Добавьте зеленую фасоль и бобы. Варите 3 минуты. Используйте шумовку, чтобы переложить овощи в дуршлаг, и обдайте холодной водой. Высушите бумажным полотенцем. Снова доведите воду до кипения.
Шаг 2.
Добавьте картофель в кастрюлю и варите в течение 12 минут. Слейте воду и отложите, чтобы дать картофелю немного остыть. Разрежьте пополам вдоль.
Шаг 3.
Разогрейте гриль на сильном огне. Поместите грудинку на противень для выпечки и готовьте в течение 5 минут или образования до хрустящей корочки. Выложите на бумажное полотенце. Разрежьте на мелкие кусочки.
Шаг 4.
Выложите фасоль, картофель, грудинку и авокадо на блюдо. Смешайте майонез, цедру лайма и 1 1/2 столовые ложки сока лайма в миску. Вылейте салат этим соусом. Приправить солью и перцем и посыпьте укропом. Подавайте с мясом или рыбой.