Картофельный суп с жареным чесноком.
Рецепт картофельного супа с жареным чесноком
- - 3 головки чеснока;
- - 8 веточек свежего тимьяна;
- - 1/4 стакана оливкового масла;
- - 1 коричневая луковица, нарезать;
- - 750 г картофеля, очистить и нарезать;
- - 2 стакана воды;
- - 2 стакана овощного бульона;
- - 1/4 стакана сливок;
- - нарезанный зеленый лук для украшения.
Приготовление:
Разогреть духовку до 120°С. Зубчики чеснока поместить в небольшую жаропрочную посуду. Добавить половину тимьяна. Полить маслом. Накрыть фольгой. Запекать в течение 2 часов, пока чеснок не станет очень мягким. Удалить чеснок из масла. Масло сохранить. Зубчики чеснока остудить, после чего выжать мягкую плоть чеснока из кожуры.
Нагреть 1 столовую ложку чесночного масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук. Готовить в открытой кастрюле 5 — 6 минут, пока лук не станет мягким. Добавить картофель и оставшийся тимьян, хорошо перемешать. Добавить воду и бульон. Накрыть крышкой. Довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего-низкого. Варить на маленьком огне в течение 20 минут, пока картофель не станет мягким. Отставить на 20 минут. Добавить мякоть чеснока.
В кухонном комбайне взбить суп до кремообразного состояния. Возвратить его в кастрюлю. Немного прогреть на слабом огне в течение 5 минут. Приправить солью и перцем.
Насыпать суп в порционные миски. Добавить сливки и присыпать луком. Подаватькартофельный суп с жареным чесноком.