Картофельный вегетарианский салат.
Кресс-салат придает этому легкому картофельному вегетарианскому салату немного острый вкус.
Рецепт картофельного вегетарианского салата
Ингредиенты:
- - 12 картофелин;
- - 1/3 стакана (80 мл) оливкового масла;
- - 1 чайная ложка винного уксуса;
- - 2 чайные ложки лимонного сока;
- - 5 стаканов нарезанных листьев кресс-салата.
Приготовление:
Разогреть духовку до 200°С. Слегка отварить картофель, до мягкости, процедить. Когда он станет достаточно прохладным, измельчить картофель и приправить 1 столовой ложкой масла. Приправить солью и перцем. Выложить на глубокий противень и готовить в течение 25-30 минут, время от времени переворачивая, чтобы он равномерно зажарился, до хрустящей корочки и золотистого цвета.
Взбить оставшееся оливковое масло, винный уксус и лимонный сок, приправить солью и перцем.
Перед подачей на стол, теплый картофель смешать с кресс-салатом и соусом.