Каша пшённая с тыквой
Каша — очень полезное блюдо как для детей, так и для взрослых. А каша пшённая с тыквой полезна вдвойне. Я не очень люблю тыкву, но такую кашу ем с удовольствием, советую и Вам включить её в свой рацион. Для её приготовления потребуется:
- 1 стакан пшена
- 3 стакана молока
- 500 г тыквы
- сливочное масло
- соль, сахар
Приготовление: тыкву почистить, нарезать кусочками, выложить её в кастрюлю, налить молоко, довести до кипения и варить на медленном огне 10-15 минут. Добавить промытое пшено, щепотку соли, сахар по вкусу, размешать и снова варить 10-15 минут. Затем, добавив сливочное масло, кашу можно оставить довариваться в кастрюле на очень медленном огне под закрытой крышкой, а можно переложить в порционные горшочки с крышкой (наполнить на 2/3), в каждый положить по кусочку сливочного масла и поставить в горячую духовку на 30 минут.
Очень люблю тыкву! И кашу с тыквой тоже люблю! В горшочках ещё не делала, в следующий раз подам в горшочках))))
В горшочках каша с тыквой получается особенно нежной и ароматной.
Очень люблю тыквенную кашу и очень люблю пшенную . Никогда не пробовала их соединять . У нас в доме всегда варили тыквенную кашу с рисом. Я ее очень люблю. Обязательно попробую ваш рецепт. Соединю 2 любимых блюда.
В каждой семье свои традиции, у нас бабушка готовила только пшённую кашу с тыквой, я тоже так готовлю. Теперь попробую рисовую. Спасибо.
Обожаю тыквенную кашу ,да и тыкву вообще, в любом виде.Варила всегда с рисом,теперь буду с пшеном пробовать!Спасибо!!!
С рисом никогда не варила такую кашу, а с пшеном вкусно.