Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Кексы с ежевикой.

Кексы – вкусный десерт, но еще вкуснее, если к нему добавить немного свежих ягод или фруктов. Попробуйте приготовить эти восхитительные кексы с ежевикой.

Рецепт кексов с ежевикой

Ингредиенты:

  • - 2 1/2 стакана муки;
  • - 1 столовая ложка разрыхлителя;
  • - 1/2 чайной ложки соды;
  • - 1/2 чайной ложки соли;
  • - 1/2 чайной ложки корицы;
  • - 2 яйца;
  • - 1 стакан сметаны;
  • - 1 чайная ложка молока;
  • - 1 стакан сахара;
  • - 8 столовых ложек теплого, топленого масла;
  • - 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • - 1 1/2 стакана свежей ежевики, разрезать пополам (можно использовать замороженную ежевику, если нет свежей, разморозить и слить ягоды в первую очередь.)

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 200°С. Смазать формочки для кексов маслом.

2. Смешайте муку, разрыхлитель, соду, корицу и соль в большой миске.

3. В отдельной миске взбейте яйца, сметану, молоко, сахар, масло и ваниль.

4. Добавьте жидкую смесь в сухую и немного помешайте, пока сухие ингредиенты не увлажняется. Добавьте ягоды. (Если вы используете замороженные ягоды, разморозьте их в первую очередь, затем слейте лишнюю жидкость и обваляйте их слегка в муке.) Не мешайте тесто слишком долго! При длительном вымешивании кексы получаться слишком плотными, не пушистыми. Тесто не должно быть гладким.

5. Распределите тесто равномерно по формочкам. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в середину кекса, не будет сухой, 20 минут (или дольше). Дайте остыть в течение 2 до 3 минут, прежде чем вынимать из формочек.

Подавать к столу можно сразу или в течение нескольких часов после выпечки.

Выход: около 18 кексов.

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

АРХИВ