Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Кексы с ветчиной и сыром.

Кексы с ветчиной и сыром — идеально подходят для еды на свежем воздухе, если вы, скажем, отправились в метель лепить снеговиков. Вы можете сделать его из оставшейся индейки, ветчины из гастронома, копченой грудинки или, вероятно, даже из ребрышек, хотя, если у вас есть ребрышки, лучше пригласить кого-нибудь на ужин. Или можете не использовать мясо вообще. Не бойтесь экспериментировать с травами: розмарин восхитителен, но укроп или зеленый лук – еще лучше. Или можете пропустить травы в этом рецепте.

Кексы с ветчиной и сыромРецепт кексов с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

  • 2 стакана белой муки
  • ½ стакана пшеничной муки
  • ½ стакана кукурузной муки
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • ½ ч. л. соды
  • 1,5 ч. л. кошерной соли (или вдвое меньше поваренной соли)
  • По 1/8 ч. л. свежемолотого черного перца и кайенского перца
  • ½ ч. л. мелко нарезанного розмарина или 1 ч. л. нарезанного зеленого лука или укропа
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 яйца
  • 1¾ стакана пахты
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 3 ст. л. растопленного сливочного масла
  • 1 полную ч. л. зернистой горчицы
  • 1 стакан нарезанной кубиками ветчины
  • 1 стакан тертого сыра (чеддер или другой сыр, который вам нравится; я использовал Робусто, а также очень вкусный – сыр Гауда)

Примечания: Сделайте 12 кексов плюс мини-буханку или две, или несколько дополнительных кексов.

Приготовление:

1. Нагрейте духовку до 200 ° С, смажьте лист жиром и посыпьте мукой. Если ваш лист рассчитан на 12 кексов, то вам понадобится что-то дополнительно, например небольшая кастрюля, для оставшегося теста.

2. В большой миске смешайте все сухие ингредиенты. В миске меньшего размера смешайте жидкие компоненты, затем добавьте ветчину и сыр. Добавьте жидкие компоненты к сухим, и смешайте их несколькими быстрыми движениями, тесто должно быть полностью смешанно, но если вы его сильно взобьете, кексы могут получиться сухими.

3. Наливайте тесто в формы до половины; полной будет слишком много. Выпекайте в течение 20-25 минут, пока кексы не подрумянятся. Не передержите их. Если они слишком мягкие на ощупь (у меня такого не было), дайте им постоять в духовке еще десять минут, прежде чем вытаскивать из форм. Охладите кексы, по крайней мере, в течение минуты или двух, прежде чем подавать на стол.

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

АРХИВ