Кесадильи с креветками
Пряные кесадильи с креветками украсить нарезанной кинзой и подавать со сметаной.
Рецепт кесадильев с креветками
Ингредиенты
2 столовые ложки растительного масла
1 луковица, нарезанная
1 красный перец, нарезанный
1 зеленый сладкий перец, нарезанный
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка молотого тмина
1 чайная ложка порошка чили
459 гр. сырых креветок среднего размера, очистить
1 перец халапеньо, удалить семена и измельчить
1 лайм, сочный
1 чайной ложки растительного масла, или по мере необходимости
6 больших лепешек
3 стакана тертой мексиканской смеси сыра, разделенной
Способ приготовления:
Нагрейте 2 столовые ложки растительного масла в большой сковороде на среднем огне. Обжаривайте лук, красный перец и зеленый перец в горячем масле, часто помешивая, пока лук не станет прозрачным и перец не станет мягким, время составит примерно от 6 до 8 минут.
Размешайте соль, тмин и порошок чили с луком и болгарским перцем.
Перемешайте креветки с луком и болгарским перцем и варите креветки от 3 до 5 минут.
Удалите сковороду с огня, перемешайте халапеньо, перец и сок лайма и добавьте в смесь из креветок.
Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте около 1 чайной ложки растительного масла.
Положите лепешку в горячее масло. Ложка с 1/6 начинки из креветок и 1/2 стакана мексиканской смеси сыра выложите на одной стороне тортильи. Сложите тортильи пополам.
Поджарьте нижнюю часть тортильи, пока он не подрумянится, около 5 минут; переверните и обжарьте другую сторону, пока не подрумянится, от 3 до 5 минут. Повторите с оставшимися лепешками и начинкой.