Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Кисло-сладкая свинина

Кисло-сладкая свинина – это популярное китайское блюдо из сочного филе свинины, свежих ананасов и овощей, замаринованных в соусе. Ключ блюда в идеальном балансе между сладким и кислым вкусом, поэтому, дегустируйте соус, пока не найдете идеальное сочетание.

Рецепт кисло-сладкой свинины

Ингредиенты:

- 500 г филе свинины, нарезать небольшими кубиками;

- 2 столовые ложки рисового вина или хереса;

- 1 столовая ложка светлого соевого соуса;

- 2 чайные ложки кукурузной муки;

- 1 банка (425 г) ананасов;

- 1 столовая ложка подсолнечного масла;

- 1 красный перец, нарезать кубиками;

- 1 морковь, нарезать тонкими полосками;

- 1 пучок зеленого лука, нарезать;

Для соуса

- 1 столовая ложка томатного кетчупа;

- 1 столовая ложка мягкого коричневого сахара;

- 1 столовая ложка светлого соевого соуса;

- 2 ст. л белого винного уксуса;

- 2 чайные ложки кукурузной муки, смешанные с 1 стаканом холодной воды.

Приготовление:

Поместить свинину в миску и добавить херес или рисовое вино и соевый соус. Хорошо перемешать и оставить мариноваться на 20 минут. Добавить кукурузную муку. Слить сок из банки с ананасами в миску, а сам ананас нарезать кусками. Нагреть масло в воке или большой сковороде и обжарить, помешивая, свинину в течение 3-4 минут, пока она не подрумянится, и при прокалывании вилкой не будет выделяться розовый сок. Удалить со сковороды.

Добавить на ту же сковороду перец, морковь, зеленый лук и куски ананаса и готовить еще в течение 2-3 минут. Смешать оставшийся ананасовый сок с ингредиентами для соуса и добавить к свинине. Готовить на маленьком огне в течение 3-4 минут. Подавать сразу же, с яйцом, жареным рисом или лапшой.Кисло-сладкая свинина

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

АРХИВ