Кисло-сладкая свинина
Кисло-сладкая свинина – это популярное китайское блюдо из сочного филе свинины, свежих ананасов и овощей, замаринованных в соусе. Ключ блюда в идеальном балансе между сладким и кислым вкусом, поэтому, дегустируйте соус, пока не найдете идеальное сочетание.
Рецепт кисло-сладкой свинины
Ингредиенты:
- 500 г филе свинины, нарезать небольшими кубиками;
- 2 столовые ложки рисового вина или хереса;
- 1 столовая ложка светлого соевого соуса;
- 2 чайные ложки кукурузной муки;
- 1 банка (425 г) ананасов;
- 1 столовая ложка подсолнечного масла;
- 1 красный перец, нарезать кубиками;
- 1 морковь, нарезать тонкими полосками;
- 1 пучок зеленого лука, нарезать;
Для соуса
- 1 столовая ложка томатного кетчупа;
- 1 столовая ложка мягкого коричневого сахара;
- 1 столовая ложка светлого соевого соуса;
- 2 ст. л белого винного уксуса;
- 2 чайные ложки кукурузной муки, смешанные с 1 стаканом холодной воды.
Приготовление:
Поместить свинину в миску и добавить херес или рисовое вино и соевый соус. Хорошо перемешать и оставить мариноваться на 20 минут. Добавить кукурузную муку. Слить сок из банки с ананасами в миску, а сам ананас нарезать кусками. Нагреть масло в воке или большой сковороде и обжарить, помешивая, свинину в течение 3-4 минут, пока она не подрумянится, и при прокалывании вилкой не будет выделяться розовый сок. Удалить со сковороды.
Добавить на ту же сковороду перец, морковь, зеленый лук и куски ананаса и готовить еще в течение 2-3 минут. Смешать оставшийся ананасовый сок с ингредиентами для соуса и добавить к свинине. Готовить на маленьком огне в течение 3-4 минут. Подавать сразу же, с яйцом, жареным рисом или лапшой.