Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Классические фаршированные шампиньоны.

Фаршированные грибы должны быть в репертуаре каждого домашнего повара.  Их легко сделать, они прекрасно подходят для вечеринок. Начинить шампиньоны можно чем угодно, тем более что множество рецептов есть в интернете. Этот рецепт фаршированных грибов является своего рода классикой: орехи, зелень, чеснок, нарезанные стебли грибов, панировочные сухари, тертый пармезан.

Рецепт классических фаршированных грибов

Ингредиенты:

  •  18-24 шампиньонов натирают, ножки нужно отделить от шляпки
  •  1 столовая ложка сливочного масла
  •  2 маленьких лука-шалота, измельчить, примерно 2 столовые ложки
  •  1 большой зубчик чеснока, измельчить
  •  2 столовые ложки измельченных грецких орехов
  •  Соль
  •  2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
  •  1 чайная ложка Herbes-де-Прованс или сушеного тимьяна
  •  2 столовые ложки панировочных сухарей
  •  2 столовые ложки хереса или куриного бульона
  •  2 столовые ложки оливкового масла
  •  2 столовые ложки тертого сыра пармезан

 Способ приготовления:

    1.  Разогреть духовку до 180 ° С.
    2.  Мелко нарезать ножки грибов.  Нагрейте 1 столовую ложку сливочного масла в маленькой сковороде на среднем огне.  Обжарить нарезанные ножки и лук-шалот в течение 4-5 минут, часто помешивая.  Добавьте чеснок и грецкие орехи, и посыпать солью.  Хорошо перемешать и жарить еще 2 минуты.  Выключите огонь и добавьте петрушку, Herbes-де-Прованс и панировочные сухари.  Вылейте херес в кухонный комбайн, а затем остальную часть начинки.  Взбейте до получения однородной массы.
    3.  Полейте шляпки грибов  оливковым маслом.  Заполните каждый гриб  начинкой. Посыпьте тертым сыром пармезан каждый гриб и выпекайте в течение 20-25 минут, или пока сыр не станет слегка коричневым.  Дать остыть в течение 5 минут и можно подавать на стол.

Всего: 4-6 порций в качестве закуски.

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

АРХИВ