Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Классические ньокки.

Используйте нижеперечисленные  ингредиенты, чтобы приготовить классические ньокки.  И просто добавьте ваш любимый соус.

Классические ньоккиРецепт классических ньокков

Вам понадобится:  

  • - 1 кг картофеля, неочищенный
  • - 1 чайная ложка соли
  • - 115 г (3/4 стакана) муки

Способ приготовления:

Шаг 1

 Положите картофель в кастрюлю с холодной водой.  Накройте крышкой.  Доведите до кипения на сильном огне.  Уменьшите огонь.  Готовьте  в течение 30 минут или до мягкости.

Шаг 2

 Пусть картофель остынет  в течение 30 минут, затем очистите его с помощью  небольшого ножа.  Если он все еще слишком горячий, наденьте  чистые резиновые перчатки.  Верните картофель в кастрюлю.

Шаг 3

 Разомните картофель до однородного состояния, а затем протрите одну четверть картофеля через сито в миску.  Повторите это с остальными  3 частями.  Посолите, приправьте  перцем.

Шаг 4

 Добавьте муку.  Смешайте, чтобы сформировать густое, но слегка липкое тесто.  Если оно слишком липкое, добавьте немного муки, но только по столовой ложке за один раз.  Слишком много муки сделает тесто тяжелым.

Шаг 5

Разрежьте тесто на 4 равных части.  Раскатайте каждую часть на слегка посыпанной мукой поверхности до 2 см толщиной.

Шаг 6

 Используйте слегка посыпанной мукой нож, чтобы разрезать тесто на 2 сантиметровые кусочки.  Скатайте из каждой  части  шарик.  Разложите получившиеся клецки в блюде, убедившись, что они не соприкасаются друг с другом.

Шаг 7

 Аккуратно встряхните  слегка посыпанной мукой вилкой.  Полейте  клецки соусом и дайте им постоять.

Шаг 8

 Возьмите большую кастрюлю с  водой и доведите ее до кипения.  Добавьте одну четверть клецок.  Когда они поднимутся  на поверхность — примерно через 2-3 минуты — они готовы.

Шаг 9

 Используйте шумовку, чтобы переложить их на противень для выпечки, убедившись, что немного воды тоже попадет на противень.  Это остановит слипание клецок.
Примечания:

1. Если вы не собираетесь готовить свои ньокки сразу, слегка  посыпьте их мукой, накройте кухонным полотенцем и отложите  на срок до 2 часов при комнатной температуре или поместите в морозильник на 4 часа. Они могут храниться замороженными до 2 месяцев.

2. Не кипятите картофель слишком ,  иначе кожица может будет плохо чиститься.

3. Чтобы заморозить сырые клецки на срок до 2 месяцев, посыпьте их мукой и поместите  небольшими порциями в один слой, в герметичные полиэтиленовые пакеты.

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

АРХИВ