Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Классический яблочный пирог.

Этот восхитительный фруктовый классический яблочный пирог должен быть здоровым, но правда в том, что один его кусочек может иметь целых 750 калорий и 30 граммов жира. По большей части их содержит тесто. Мы используем муку  цельного зерна, чтобы добавить волокно и понизить насыщенность жирами, заменяя часть масла с маслом канолы. Подслащенная коричневым сахаром начинка этого пирога даст нам прекрасный  двух сортов яблок. Этот видоизмененный рецепт имеет лишь половину калорий первоначальной версии и всего 10 граммов жира!

Рецепт классического яблочного пирога

Количество порций:  8
Время приготовления: 1 час 15 минут

Вам понадобится:

Тесто:

  • - 1,25  чашки муки  из цельного зерна
  • - 1,25  чашки обычной муки
  • - 2 столовых ложки сахарного песка
  • - 1/2 чайной ложки соли
  • -  4 столовых ложки холодного несоленого масла
  • - 1/4  чашки обезжиренной сметаны
  • - 3 столовых ложки масла канолы
  • -  4 столовых ложки воды со льдом

Начинка:

  • -  6  чашек тонко нарезанных очистил яблоки Макинтоша
  • -  6  чашек тонко нарезанных очищенных зеленых  яблок
  • -  2/3 чашки  коричневого сахара
  • -   1 столовая ложка лимонного сока
  • -   1,25  чайной ложки молотой корицы
  • -   1/8 чайной ложки измельченного мускатного ореха
  • -  измельченный душистый перец
  • -  соль
  • -   2 столовых ложки  муки
  • -  1 чайная ложка сахарного песка
  • -  1  большой яичный белок, слегка взбитый

Способ приготовления:

1.  Приготовьте тесто: Смешайте муку из цельного зерна, 1,25 чашки обычной муки, 2 столовых ложки сахара и 1/2 чайной ложки соли в большой чаше. Масло разделите на маленькие части,  пальцами быстро втирайте их в сухие компоненты, пока не получите небольшие частички. Добавьте сметану и масло, встряхните  вилкой, чтобы  смешать с сухими компонентами. Добавьте в смесь воду. Снова перемешайте для получения однородной массы. Месите тесто с руками в чашке несколько раз — смесь все еще будет немного рассыпчатой. Положите тесто на чистую поверхность и месите еще несколько раз. Разделите его пополам  и придайте форму  дисков  5 дюймов шириной. Оберните тесто в пленкой и охладите в течение, по крайней мере, 1 часа.

2.  Тем временем, сделайте начинку: Смешайте яблоки, коричневый сахар, лимонный сок, корицу на 1 чайную ложку мускатного ореха, душистый перец и щепотку соли в большой чаше. Отложите  4 чашки, а остальную часть смеси положите вместе с яблоками в духовку. Готовьте при средней температуре, побуждении, пока яблоки не станут нежными, приблизительно 10 минут. Достаньте из духовки, добавьте  отложенные ранее яблоки и муку, позвольте охладиться в течение приблизительно 30 минут.

3.  Снова поместите пирог в духовку, предварительно подогретую до 215 градусов.

4.  Выпекайте пирог на нижней полочке духовки в течение 20 минут. Уменьшите температуру духовки до 180 градусов и продолжайте печь, пока корочки не приобретет золотисто-коричневый цвет,  около 25 — 35 минут. Позвольте  охладиться в течение приблизительно 1,5 часа перед подачей.

Подсказки:

Примечание: У муки  из цельного зерна  меньше формирующего клейковину потенциала, что делает ее лучшим выбором для нежной выпечки. Вы можете найти ее в отделах натуральных продуктов больших супермаркетов и в магазинах натуральных продуктов.

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

АРХИВ