Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Клубничное мороженое с базиликом.

Съешьте ложечку этого клубничного мороженого с базиликом, чтобы окунуться в пьянящий аромат, скрытого в нем.

Рецепт клубничного мороженого с базиликом

Клубничное мороженое с базиликом Ингредиенты

  • 750 г клубники, а также дополнительно четыре ягоды для украшения
  • 1 стакан листьев базилика
  • Сок 1 апельсина
  • Сок 1 лимона
  • 300 мл густых сливок
  • 2/3 стакана (150 г) сахарной пудры
  • Морозные листья
  • 12 листьев базилика
  • 1 яичный белок, слегка взбить
  • 1/3 стакана (75 г) сахарной пудры

Способ приготовления

Шаг 1

Смешайте клубнику, базилик, апельсиновый и лимонный соки в блендере до получения однородной массы. Добавьте сливки и сахар и хорошенько взбейте. Переложите в машину для изготовления мороженого, действуйте в соответствии с инструкциями производителя. В качестве альтернативы вылейте смесь в мелкую емкость, и поставьте в морозилку на 2 часа,  пока она не затвердеет по краям. Взбейте электрическим миксером, затем верните в морозильное отделение приблизительно на то же время. Повторите 2-3 раза. Переложите в контейнер и заморозьте до твердости.

Шаг 2

Для получения эффекта инея листья базилика опускайте то в яичный белок, то в сахар, стряхивая излишки. Поместите на противень, выложенный бумагой, и оставьте на 2 часа при комнатной температуре. Должна образоваться хрустящая корочка.

Шаг 3

Подавайте мороженое, украсив «морозными» листьями базилика и клубникой.

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

АРХИВ