Клубничные кексы из цельно-зерновой пшеницы.
Клубничные кексы из цельно-зерновой пшеницы – более здоровый вариант любимого лакомства на завтрак! Бананы и клубника придадут естественную сладость этим вкусным и влажным кексам.
Рецепт клубничных кексов из цельно-зерновой пшеницы
- 2 яйца
- 1/2 чашки несладкого яблочного соуса
- 1/4 чашки растительного масла
- 3/4 чашки коричневого сахара
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 3 банана
- 2 чашки пшеничной муки
- 1 ч. л. соды для выпечки
- 1 ст. л. молотой корицы
- 1 чашка замороженной нарезанной клубники
Приготовление:
Смажьте 12 больших формочек для кексов или застелите их бумажными вкладышами.
В объемной миске взбейте яйца с яблочным пюре, маслом, коричневым сахаром, ванилью и бананами. Смешайте муку, соду и корицу, соедините с банановой смесью, аккуратно перемешайте. Добавьте клубнику, еще раз хорошо помешайте, чтобы она равномерно распределилась. Ложкой положите тесто в формочки до полного заполнения.
Выпекайте 20 минут. Перед тем, как доставать кексы из форм, необходимо их охладить.