Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Клубничный чизкейк с шоколадом.

Рецепт клубничного чизкейка с шоколадом

Клубничный чизкейк с шоколадомИнгредиенты:

  • - 150 г миндального печенья бискотти;
  • - 50 г печенья;
  • - 100 г масла, растопить;
  • - 250 г клубники, нарезать;
  • - 100 г (1/2 стакана) сахарной пудры;
  • - 375 г сливочного сыра, нагреть при комнатной температуре;
  • - 1 яйцо;
  • - 60 мл (1/4 стакана) сметаны;
  • - 100 г белого шоколада;
  • - 155 г (3/4 стакана) сахарной пудры;
  • - 160 мл (2/3 стакана) воды;
  • - 2 ч.л. жидкой глюкозы;
  • - розовый пищевой краситель;
  • - 150 г маленькой клубники.

Приготовление:

Разогреть духовку до 150°С. В кухонном комбайне мелко измельчить бискотти и печенье. Добавить сливочное масло. Продолжать процесс смешивания, пока все хорошо не перемешается. Выложить смесь в форму для выпечки со съемным основанием, равномерно и плотно распределить. Поставить в холодильник на 30 минут.

Клубнику и 1 ст.л. сахара поместить в кастрюлю и поставить на средний огонь. Готовить, помешивая, в течение 5 минут. Процедить смесь через мелкое сито в миску, используя ложку выдавить всю мякоть.

Сливочный сыр, яйцо, сметану и оставшийся сахар смешать в кухонном комбайне до получения однородной массы. Добавить шоколад и клубничное пюре. Смешать и вылить на корж. Форму поместить на противень. Выпекать 30 минут. Охладить пирог в течение 1 часа, не вынимая его из духовки, с приоткрытой дверью. Поставить в холодильник на 2 часа.

Чтобы приготовить клубничный ирис, противень застелить бумагой для выпечки. Смешать в кастрюле сахар, воду и глюкозу, поставив её на медленный огонь. Готовить, помешивая, в течение 5 минут, пока сахар не растворится. Увеличить огонь до максимума. Довести смесь до кипения. Готовить, не перемешивая смесь, пока её температура не достигнет 155°C. Снять с огня. Добавить немного пищевого красителя и аккуратно перемешать (не взбалтывать). В ирис опустить клубнику, вылить смесь на лоток. Вилкой отрывать кусочки смеси и закручивать её.

Чизкейк вынуть из формы, присыпать сверху клубникой и ирисками. Подавать клубничный чизкейк с шоколадом.

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

АРХИВ