Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Клубничный мусс с белым шоколадом.

Этот клубничный мусс с добавлением сахара имеет приятный вкус.

Клубничный мусс с белым  шоколадомРецепт клубничного мусса с белым шоколадом

Ингредиенты:

  • 450 г клубники
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 200 г белого шоколада, мелко нарезанного
  • 1 чайная ложка желатина неприправленного
  • 2 стакана жирных сливок
  • 2 столовые ложки порошкового (кондитерская) сахара


Способ приготовления:

  • Разрезать клубнику на четыре части, а затем измельчить ее в блендере  Влейте 1 ст. л. лимонного сока и отложите в сторону, оставшуюся клубнику положить в чашку, отложите.
  • Растопите белый шоколад на водяной бане. Перемешать до получения однородной массы.
  •  Налейте ¼ чашки холодной воды в небольшую миску.  Добавьте желатин и оставьте на 5 минут.
  •  Перемешать  ¼ стакана сливок и 2 столовые ложки сахарной пудры в маленькой кастрюле, доведите до кипения на среднем огне.  Добавить смесь желатина и перемешать, пока желатин не растворится.  Налейте в чашу с расплавленным шоколадом и размешайте до получения однородной массы.  Добавьте клубничное пюре.
  •  Используя электрический миксер, взбейте оставшиеся  3/4 стакана сливок.  Добавить взбитые сливки в шоколадную смесь.  Поставить в холодильник на 1 час.
  • Перемешать оставшийся 1 ст. л. лимонного сока в нарезанные ягоды.  Сложить нарезанные ягоды в мусс. Поставить мусс в холодильник на несколько часов.
  • Добавить несколько кусочков клубники в качестве гарнира.
  • Всего: 6-8 порций.

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

АРХИВ