Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Клубничный пирог Маскарпоне.

Один из превосходных десертов  — клубничный пирог Маскарпоне с бальзамическим сиропом.

Рецепт клубничного пирога Маскарпоне

Время для подготовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 35 минут

Лучше всего испечь этот пирог заранее и дать ему настояться в холодильнике примерно сутки.

Клубничный пирог МаскарпонеИнгредиенты:

  • 1 лепешка слоеного теста
  •  1 яйцо, взбитое
  • Начинка и глазурь
  •  900 г клубники,
  •  1/2 стакана сахарного песка
  •  1 столовая ложка апельсиновой цедры
  •  1 чайная ложка лимонного сока
  •  320 г сыра маскарпоне
  • 100 г взбитых сливок
  •  1/2 чайной ложки ванили
  •  1/3 чашки сахара кондитерского
  •  1 столовая ложка бальзамического уксуса (заменить чайной ложкой лимонного сока, если у вас нет бальзамического уксуса)

 Способ приготовления:

    1. Разморозить тесто. Разогреть духовку до 250 градусов по Цельсию. Выпекать тесто первоначально 15 минут, затем вынуть из духовки, дать остыть и удалить алюминиевую фольгу или пергаментную бумагу.  Вернуть в духовку и готовить пока не подрумянится по краям.  Дайте остыть полностью.
    2.  Смешайте клубнику, половину цедры апельсина и сахар в большой миске, так что клубника покрылась сахаром.  Пусть настоится в течение 30 минут.
    3.  Смешать сыр маскарпоне, сахарную глазурь, оставшуюся апельсиновую цедру, лимонный сок и ваниль в средней миске, хорошо перемешайте. Охладите.
    4. Слейте всю жидкость из клубники и затем положите ягоды в маленькую кастрюлю. Добавьте столовую ложку бальзамического уксуса и доведите до кипения на среднем огне.  Варить, пока жидкость не уменьшится до консистенции сиропа, снять с огня и дайте остыть.
    5. Распределите смесь маскарпоне по тесту.  Положить клубнику сверху смеси маскарпоне.  С помощью кисти добавить бальзамический уксус..

Всего: от 6 порций до 8.

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

АРХИВ