Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Клубничный торт.

Этот клубничный торт готовится в особых случаях. Например, на Пасху или на день рождения.

Рецепт клубничного торта

Клубничный тортИнгредиенты:

Торт:

  •   1/4 чашки муки для сдобы
  •   1/2 чайные ложки порошка для выпечки
  •  1/4 чайной ложки поваренной соли
  •  1 стакан сахара
  •  5 больших яйца
  •  6 ст. л. несоленого масла, растопленного и слегка охлажденного
  •  2 столовые ложки воды
  •  2 чайные ложки ванильного экстракта

Клубничная начинка:

  • 900 г свежей клубники
  •  4-6 ст. л. сахара
  •  Щепотка соли
  • Взбитые сливки
  • 220 г сливочного сыра, комнатной температуры
  •  1/2 стакана сахара
  •  1 чайная ложка ванильного экстракта
  •  1/8 чайной ложки поваренной соли
  •  2 стакана жирных сливок

Способ приготовления:

Выпекаем торт

1. Нагрейте духовку до 250 градусов по Цельсию. В большой миске взбейте муку, порошок для выпечки, соль и все остальное кроме 3 ст. л. сахара.  Взбейте 2 целых яйца и 3 желтка, сливочное масло, воду и ваниль.  Взбивайте до получения однородной массы.

2. С помощью миксера взбейте оставшихся 3 яичных белка.  Медленно добавить 3 столовые ложки сахара и взбивать от 60 до 90 секунд.   Добавьте оставшиеся белки и аккуратно положите их в тесто.  Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте от 30 до 40 минут.  Охладить в течение 10 минут.

Клубничная начинка

Разрезать пополам ягоды, добавить 4 столовых ложки сахара, все перемешайте.  Процедить сок из ягод.  Положить клубнику в миску и потолките ягоду.

3. В маленькой кастрюле на среднем огне готовить клубнику 3 минуты. Залить сиропом, добавить щепотку соли и перемешайте.  Отложите, пусть охладится.

Взбитые сливки

Когда торт остынет, добавьте сливочный сыр, сахар, ваниль и соль в миску, перемешайте. Взбейте на высокой скорости  все ингредиенты для приготовления сливок, пока они не станут легкими и пушистыми от 1 до 2 минут.

Делаем торт

Вылейте половину смеси пюре из ягод  (около 3/4 стакана) в центр.  Аккуратно распространите примерно одну треть взбитых сливок (около 1/2 чашки) на слой из ягод.  Вылейте оставшуюся часть пюре из ягод.  Распространите оставшиеся взбитые сливки поверх. Украсьте оставшейся клубникой торт.

Охладить торт

Всего: 8-10 порций.

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

АРХИВ