Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Клюквенные кексы.

Украшенные сладким штрейзелем, эти клюквенные кексы замечательно подойдут для завтрака прохладным осенним утром.
Для приготовления клюквенных кексов идеально подойдут слегка помятые ягоды.
Что вам понадобится (на 10 штук):
Клюквенные кексыдля крошки:

  • 1/4 стакана грецких орехов
  • 1/2 стакана муки
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. светло-коричневого сахара
  • 1 желток яйца
  • щепотка соли
  • 2 1/2 ст. л. растопленного сливочного масла

для теста:

  • 2 стакана муки
  • 1/2 стакана + 1/2 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соды
  • щепотка соли
  • 1 чашка простого обезжиренного йогурта
  • 1 яйцо, слегка взбить
  • 1/2 стакана сливочного масла
  • 1 1/2 чашки клюквы

Метод:
1. Нагрейте духовку до 220 º. Слегка смажьте 12 форм для кексов с антипригарным покрытием.
2. Для приготовления крошки раздробите ядра грецких орехов и смешайте их с мукой, сахаром, маслом и желтком. Полученную массу перетираем до образования крошки. Так же штрейзель можно заменить толчеными сухарями или манкой.
3. Для теста взбейте вместе муку, 1/2 стакана сахара, разрыхлитель, соду и соль в миске. В большой миске смешайте йогурт, яйца и сливочное масло, затем добавьте смесь муки до образования однородной консистенции. Теперь используйте пустую миску, чтобы смешать клюкву и оставшиеся 1/2 столовой ложки сахара. Добавьте фрукты в жидкое тесто.
4. Ложкой переложите тесто в подготовленные формочки. Сверху посыпьте формочки крошками, после чего аккуратно прижмите их к тесту. Выпекать кексы приблизительно 20 минут, пока они не зарумянятся и воткнутая зубочистка не останется сухой. После чего кексы должны «дойти» в теплом месте. Кексы можно есть как теплыми, так и в охлажденном виде.

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

АРХИВ