Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Клюквенный квас

Вкусный и полезный напиток клюквенный квас содержит в себе витамины и микроэлементы, благотворно влияющие на наше здоровье. И вместо магазинного сока или сладкой воды сомнительного качества, рекомендую готовить для своих родных квас из клюквы. Подготовим такие ингредиенты:Клюквенный квас

  • 500 грамм клюквы
  • сахара 1 стакан
  • 2 литра воды
  • свежих дрожжей 10 грамм
  • изюм

Готовим: промоем клюкву, сложим в эмалированную кастрюльку и будем бланшировать её минут 5 на небольшом огне. Разомнём клюкву деревянной ложкой, добавим сахар, воду, перемешаем и снова поставим на плиту, варим, после закипания, минут 10-15. Полученную жидкость процедим и подождём пока она остынет.
В небольшом количестве тёплой кипячёной воды растворим дрожжи и добавим их в клюкву. Полученный клюквенный квас перельём в трёхлитровый бутыль, накроем марлей и поставим в тёплое место на сутки-двое (в зависимости от температуры), чтобы началось брожжение. Затем добавим в банку немного промытого изюма, закроем крышкой и поставим в холод, или разольём квас по бутылкам, в каждую добавим несколько изюминок и вынесем в холод. Через пару дней клюквенный квас будет годен к употреблению.

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Один комментарий на “Клюквенный квас”

Оставить комментарий

АРХИВ