Клюквенный сироп.
Вам понадобится:
- - 1 чашка (200 г) сахара
- - 1 чашка (250 мл) воды
- - 4 чашки свежей или замороженной клюквы
- - орехи, апельсиновая цедра, изюм, смородина, черника, корица, мускатный орех, душистый перец
Способ приготовления:
- Вымойте и переберите клюквы. В кастрюле доведите до кипения воду и сахар, помешивая, чтобы сахар растворился. Добавьте клюкву, снова доведите до кипения. Уменьшите огонь, кипятите на медленном огне в течение 10 минут или пока клюква не лопнет.
- На этом этапе вы можете добавить все дополнительные ингредиенты. Как правило, мы смешиваем половину чашки порезанных орехов или без немного апельсиновой цедры. Вы можете добавить стакан изюма или смородины. Вы можете добавить немного, свежей или замороженной черники для дополнительной сладости. Специи, такие как корица, мускатный орех и душистый перец также можно добавить.
Снимите с огня. Позвольте полностью остыть при комнатной температуре, а затем охладите в холодильнике. Клюквенный сироп загустеет, когда он охладится.