Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Клюквенный сорбет.

В паре с рюмкой хорошего коньяка приятно наслаждаться клюквенным сорбетом в уютном доме, завернувшись в тёплый свитер.

Клюквенный сорбетРецепт клюквенного сорбета

 Ингредиенты:

  • 320 г. свежей или замороженной клюквы (около 3 1/2 чашек), промыть и обсушить, удалить хвостики и выбросить испорченные ягоды
  •  1 3/4 стакана сахарного песка
  •  2 стакана клюквенного сока
  •  1 стакан воды
  •  1/4 чайной ложки соли
  •  2 столовые ложки кукурузного сиропа
  •  2 чайные ложки нарезанной апельсиновой цедры

Способ приготовления:

1. Поместите клюкву, сахар, воду, белый сок клюквы и соль в кастрюлю и доведите до кипения на сильном огне.  Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте в течение 15 минут, пока все ягоды не станут мягкими и сахар не растворится.

2. Дайте остыть в течение 10 минут. Поместите в блендер и смешайте до однородной массы. Просейте через сито с мелкими отверстиями, чтобы удалить семена и мякоть; выбросите семена и мякоть.  Добавьте кукурузный сироп и цедру.  Накройте и поставьте в холодильник на несколько часов, а лучше – на ночь.

3. Приготовьте мороженое в соответствии с инструкциями производителя.  Шербет получится довольно мягким.  Если вы хотите, что он был более твёрдым, то положите его в контейнер и поставьте в морозильник на несколько часов. После этого вам нужно будет оставить его на несколько минут при комнатной температуре прежде, чем подавать на стол.

 Для разнообразия попробуйте добавить столовую ложку нарезанного свежего имбиря с клюквой или столовую ложку или две апельсиновой цедры.

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

АРХИВ