Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Кофейное мороженое.

Если вы готовите самостоятельно кофейное мороженое, то можете сделать его без кофейных бобов! Вы сможете спокойно уснуть. И это безопасно для детей.

Кофейное мороженоеРецепт кофейного мороженого

 Ингредиенты:

  •  1 1/2 чашки цельного молока
  •  3/4 стакана сахара
  •  1 1/2 чашки кофейных зёрен (кофе без кофеина, если вы не хотите добавлять его в ваше мороженое)
  • Щепотка соли
  • 1 1/2 чашки густых сливок
  • 5 больших яичных желтков
  • 1/4 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/4 чайной ложки мелкого молотого кофе

Способ приготовления:

1. Нагрейте молоко, сахар, кофейные зерна, соль и 1/2 стакана сливок в средней кастрюле, пока смесь не станет тёплой, но не доводите до кипения.  Как только смесь нагреется, накройте крышкой, снимите с огня и оставьте при комнатной температуре на 1 час.

2. Налейте оставшийся 1 стакан сливок в среднюю металлическую миску.  Установите сетчатый фильтр в верхней части чаши.  Отложите в сторону.

3. Разогрейте на среднем огне молочно-кофейную смесь, пока она снова не станет горячей.  В отдельной миске взбейте яичные желтки вместе.  Медленно влейте нагретое молоко и кофе в яичные желтки, взбивая постоянно.

4. Разогрейте смесь на среднем огне, постоянно помешивая деревянной лопаткой, пока смесь не загустеет. Это может занять около 10 минут.

5. Пролейте заварной крем через сито и перемешайте его.  Пропустите кофейные зёрна через сито, чтобы извлечь максимум вкуса кофе.  Затем удалите бобы.  Смешайте ваниль и молотый кофе и размешайте до полного остывания.

6. Охладите смесь тщательно в холодильнике, а затем заморозьте её.

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

АРХИВ