Кофейный пирог с грецким орехом
Рецепт кофейного пирога с грецким орехом
Ингредиенты:
Для пирога:
160 г. просеянной муки
160 г. несоленого масла, размягченного
160 г. сахарной пудры
3 средних яйца
2 ч. л. гранул быстрорастворимого кофе
Немного горячей воды
Для глазури и посыпки:
100 г. покрытых оболочкой грецких орехов
100 г. несоленого масла, размягченного
150 г. сахарной пудры
1 ст. л. гранул быстрорастворимого кофе
Немного горячей воды
Метод:
Предварительно прогрей духовку до 180°C. Смажь противень маслом и выстели не допускающей пригорания бумагой для выпечки.
Перемешай самоподнимающуюся муку, масло, яйца и сахар в большой миске до получения жидкого теста для пирога. Взбивай, используя блендер, в течение 2-3 минут до пены. Раствори гранулы кофе в небольшом количестве горячей воде, чтобы сделать легкую пасту. Вылей в тесто и перемешай хорошо до однородной массы.
Выложи в подготовленный противень и выпекай в течение 25-30 минут, пока не поднимется; вытащи из духовки, когда спичка, помещенная в центр пирога, выйдет сухой. Позволь пирогам остыть немного в их формах, прежде чем вытащить их и удалить бумагу для выпечки.
Подготовь глазурь для начинки, пока пироги охлаждаются. Смешай 1 ч. л. гранул быстрорастворимого кофе с 50 г. сахарной пудры в миске. Добавь немного горячей воды, по 1 ч. л., и взбивай, пока не получится пастообразная глазурь. Распределите по верху одного из пирогов, и поместите другой пирог сверху, слегка придавливая.
Подготовь глазурь для верха пирога, взбив вместе оставшуюся сахарную пудру с несоленым маслом до пены. Раствори оставшиеся гранулы кофе в небольшом количестве горячей воде, чтобы получилась легкая паста и добавь частями к сливочному маслу, взбивая хорошо между добавлениями, пока не будет желаемого аромата кофе.
Распредели сверху пирога ровным слоем, затем измельчи грецкие орехи в кухонном комбайне в течение нескольких секунд. Посыпь сверху пирог так, чтобы они приклеились к глазури. Разрежьте кофейный пирог с грецким орехом на куски и подавайте на стол.