Кофейный пирог с пеканом
Рецепт кофейного пирога с пеканом
Компоненты:
175 гр. сливочного масла, размягчить;
175 гр. сахарной пудры;
3 больших яйца, взбить;
175 гр. муки высшего сорта, просеять;
1 ч. л. разрыхлителя;
2 ч. л. растворимого кофе;
60 г пекана, нарезать.
Для глазури
500 гр. маскарпоне;
100 гр. неочищенного тростникового сахара;
4 ст. л. кофейного ликера;
Горсть половинок пекана и зерен кофе для украшения.
Метод:
Разогреть тщательно духовку до 180°C. Смазать маслом 2 формы для выпекания, выстелить их бумагой для выпечки.
Взбивать масло с сахаром в миксере 5 минут. По одному влить яйца, хорошенько взбить. Затем ввести муку с разрыхлителем, используя большую металлическую ложку.
Кофе смешать с 1 ст. л. горячей воды, добавить порезанные орехи пекан.
Разделить тесто между двумя формами и распределить его по гладкой поверхности. Выпекать 20 минут, пока деревянная палочка, вставленная в середину коржа, не будет выходить сухой, а корж не начнет слегка пружинить.
Вынуть, дать остыть, переложить коржи на решетку. Плоскую сторону одного коржа полить немного кофейной смесью.
Чтобы приготовить глазурь, взбить сыр маскарпоне с сахаром и оставшейся кофейной смесью до однородности. Охлажденные коржи смазать третью начинки, а остальной начинкой покрыть верх и бока торта. Украсить пирог половинками пекана и кофейными зернами. Все, кофейный пирог с пеканом готов!