Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Кофейный пирог с пеканом

Кофейный пирог с пеканом

Рецепт кофейного пирога с пеканом

Компоненты:

175 гр. сливочного масла, размягчить;

175 гр. сахарной пудры;

3 больших яйца, взбить;

175 гр. муки высшего сорта, просеять;

1 ч. л. разрыхлителя;

2 ч. л. растворимого кофе;

60 г пекана, нарезать.

Для глазури

500 гр. маскарпоне;

100 гр. неочищенного тростникового сахара;

4 ст. л. кофейного ликера;

Горсть половинок пекана и зерен кофе для украшения.

Метод:

Разогреть тщательно духовку до 180°C. Смазать маслом 2 формы для выпекания, выстелить их бумагой для выпечки.

Взбивать масло с сахаром в миксере 5 минут. По одному влить яйца, хорошенько взбить. Затем ввести муку с разрыхлителем, используя большую металлическую ложку.

Кофе смешать с 1 ст. л. горячей воды, добавить порезанные орехи пекан.

Разделить тесто между двумя формами и распределить его по гладкой поверхности. Выпекать 20 минут, пока деревянная палочка, вставленная в середину коржа, не будет выходить сухой, а корж не начнет слегка пружинить.

Вынуть, дать остыть, переложить коржи на решетку. Плоскую сторону одного коржа полить немного кофейной смесью.

Чтобы приготовить глазурь, взбить сыр маскарпоне с сахаром и оставшейся кофейной смесью до однородности. Охлажденные коржи смазать третью начинки, а остальной начинкой покрыть верх и бока торта. Украсить пирог половинками пекана и кофейными зернами. Все, кофейный пирог с пеканом готов!

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

АРХИВ