Кокосовый суп.
Вы можете заменить молоко и бульон на более нежирные варианты в этом рецепте кокосового супа.
Вам понадобится:
- - 2 чайные ложки оливкового масла
- - 1 луковица, мелко порезанная
- - 3 зубчика чеснока, мелко нарезанного
- - 1-2 красных чили, без семян и мелко нарезанных
- - 1 мускатная тыква, очистить от семян, нарезать кубиками
- - 600мл горячего овощного бульона
- - 400 мл кокосового молока
- - Щепотка хлопьев чили и несколько листьев кориандра, для украшения
Способ приготовления:
Нагрейте масло в сковороде, добавьте лук и варите в течение 1 мин, затем добавьте чеснок, чили, хорошо приправьте. Добавьте тыкву и бульон и варите в течение нескольких минут.
Затем добавьте кокосовое молоко, и варите на низком огне еще около 15 минут, пока тыква не станет мягкой.
Перелейте все в блендер и измельчите до получения однородной массы. Подавайте с щепоткой хлопьев чили, если хотите, и листьями кориандра.