Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Компот из крыжовника

Для консервации компота из крыжовника не потребуется много усилий и для этого вполне хватит нескольких часов, чтобы запастись таким компотом на всю зиму. И в зимнюю стужу, так приятно будет открыть очередную баночку компота с запахами тёплого лета и освежающим вкусом, подать к нему тёплые сладкие булочки и зимний день покажется Вам не таким уж серым и холодным.

На одну банку ёмкостью 3 литра приготовим:

  • стакан спелого крыжовника
  • 300 грамм сахара
  • 3 веточки мелиссы или мяты
  • чайная ложечка лимонной кислоты

Приготовление: в простерилизованную банку сложим вымытый крыжовник, добавим все остальные ингредиенты и зальём кипятком. Тут-же, банку закатаем крышкой, проверим на герметичность, перевернём на постеленную газету или лист бумаги, накроем тёплым пледом или одеялом и оставим на 10 часов до полного остывания.Таким способом возможно консервировать компоты с другими ягодами. Приготовленный нами компот из крыжовника, надо хранить в прохладном помещении или в сухом погребе.

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии (6) на “Компот из крыжовника”

  • Да, зимой очень приятно открывать баночки со всякими вкусностями! И каждый раз, открывая очередной шедевр, думаешь — какая молодец, что не поленилась и сохранила такую красоту к зимнему празднику :-) !

    • admin:

      Да, летом так не хочется заниматься консервацией, а зимой жалеешь, что мало приготовила.

  • Такой ещё не пробовал, интересно будет попробовать. Думаю он очень полезен.

  • Ух ты! А я такого рецепта еще нигде не встречала. Крыжовника на даче всегда полно — не знаешь куда девать. Варенье поднадоело… Вот у подруги недавно попробовала маринованный крыжовник — вкуснятина! А Ваш компотик нужно будет попробовать закрутить…

    • С.К.:

      Мы любим компоты, особенно из крыжовника, получается очень вкусным и освежающим.

Оставить комментарий

АРХИВ