Кондитерская колбаска
Сегодня хочу предложить Вам на десерт лакомство - кондитерская колбаска. Чем баловать своих малышей сомнительными сладостями, лучше самой приготовить такую колбаску из натуральных продуктов, без всяких ароматизаторов и красителей. Готовится она просто.
Ингредиенты:
- 500 граммов мягкого печенья
- стакан молотых орехов
- два яйца
- стакан сахара
- 300 граммов сливочного масла
- ст. ложка какао.
Приготовление: руками раскрошить печенье, всыпать орехи. Яйца взбить с сахаром и какао, влить к печенью, добавить масло сливочное, перемешать. Разделить на 2 части, каждую часть выложить на пищевую плёнку, плотно завернуть и положить кондитерскую колбаску в холодильник часа на 2. Вот и все премудрости!
Вот это колбаска!
Да…!
А мы в Литве делаем немного по-другому. Яйца и сахар не добавляем. Берём 500 г печенья, 200 г сливочного масла, банку сгущёнки, 2 ст ложки какао и по желанию орехи и разные сухофрукты. В кастрюльке на маленьком огне растапливаем масло, добавляем какао и сгущёнку, затем поломанное руками печенье и орехи с сухофруктами. Когда всё равномерно перемешалось, выключаем огонь и дальше по рецепту, т.е. разделить полученную массу на 2 части, каждую часть выложить на пищевую плёнку, плотно завернуть и перед тем, как положить кондитерскую колбаску в холодильник часа на 2, даём ей немного остыть. Готовую колбаску нарезаем ломтиками и обваливаем в кокосовой стружке. Попробуйте, очень вкусно!
Спасибо за рецептик, обязательно попробую кондитерскую колбаску по Вашему.
обязательно попробую приготовить… звучит аппетитно и хочется попробовать…
Кондитерская колбаска-это вкусно, надеюсь Вам понравится.
Да вкусно, жена делала такие колбаски
Приятно, когда вкусы сходятся.