Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Коричные кексы.

Мраморная масляная рябь крошки делает коричные кексы очень похожими на те, которые подают в кафе индивидуального обслуживания. Но наши коричные кексы ведь домашние, соответственно – в миллион раз вкуснее. Нужно ли еще что то говорить?
Что вам понадобится (на 10 штук):
Коричные кексыДля присыпки:

  • 1/2 стакана светло-коричневого сахара
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 1/4 стакана муки
  • 2 ч. л. корицы

Для теста:

  • 2 стакана муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. соды
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 стакана сливочного масла
  • 1/2 стакана сахара
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана пахты
  • 1 ч. л. ванильного экстракта

Рецепт приготовления:
1. Смешайте все ингредиенты для крошки в миске и используйте электрический миксер, чтобы смешать их в единую массу. Нагрейте духовку до 200 ° и смажьте формочки для выпечки.
2. Делаем тесто: в средней миске взбейте вместе муку, разрыхлитель, соду и соль. В большой миске взбейте масло и сахар, пока смесь не сделается бледной и пушистой, а затем вбиваем в нее яйца, пахту и ванильный экстракт. Массу добавляем в сухие ингредиенты, пока тесто не приобретет единую консистенцию. После чего засыпаем крошку из корицы в тесто и аккуратно примешиваем ее гибким шпателем.
3. Раскладываем тесто по формочкам и выпекаем в течение 15, после чего проверяем зубочисткой на готовность. Ставим кексы в теплое место на 5 – 10 минут.

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

АРХИВ