Котлеты куриные с капустой
Приготовить котлеты куриные с капустой очень просто и вкусный, полезный завтрак или ужин Вам обеспечен. Хороши куриные котлеты как в горячем, так и в холодном виде и очень хорошо сочетаются с лёгким овощным салатом. Вот что нам потребуется для их приготовления:
- 1 филе курицы
- 2 сырых яйца
- 300-400 грамм свежей капусты
- луковица
- манной крупы — 2 столовые ложки
- 100 граммов сыра или брынзы
- сметаны или майонеза — 3 ложки столовые
- по вкусу соли и перца
- для жарки — масло растительное
Готовим: помытое куриное филе нарезаем мелкими кубиками. Как можно мельче нашинкуем капусту и очищенную луковицу. Яйца смешаем с майонезом (сметаной), сыр крупно натрём на тёрке. Все эти подготовленные ингредиенты соединим в большой миске, добавим манку, перец, соль и хорошо перемешаем.
В сковороде прогреем растительное масло и столовой ложкой выкладываем получившийся куриный фарш. Чтобы котлеты имели аккуратный вид, ложкой подравниваем края и жарим котлеты куриные с капустой до золотистого цвета с двух сторон.
Мне понравилось, чем-то похоже на ленивые голубцы.
Вкус котлет с капустой не очень похож на голубцы, но что-то есть.
Я недавно готовила капустные котлеты, было очень вкусно. А у вас еще и с курицей, знаю точно, что ваши котлеты были еще вкусней чем просто капустные.С курицей никогда не готовила, обязательно попробую.
С мясом всегда всё вкуснее, но капустные котлеты я тоже готовлю, моим нравится.
Куриные котлетки хороши! а уж обогащенные капустой — просто СУПЕР!
Согласна, котлетки просто замечательные.
Очень интересный рецепт,обязательно попробую…
Непременно попробуйте котлеты, Вам понравится.