Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Котлеты по-киевски

Можно приготовить котлеты по-киевски различными способами, я не буду их описывать, вы с лёгкостью всё можете найти на других сайтах. Мой рецепт котлет по-киевски отличается простотой приготовления, но это никак не влияет на их вкус. Единственное, что могу Вам порекомендовать, так это экспериментировать с начинкой: вместо сливочного масла в котлеты можно завернуть кусочек плавленного сыра, он не будет так вытекать, а котлеты в холодном виде будут вкуснее. И так, подготовьте такие продукты:Котлеты по-киевски

  • 500 грамм фарша из куриного филе
  • грамм 100 масла сливочного
  • зелень укропа и петрушки (по желанию — можно зелень не ложить)
  • соль и молотый перец
  • 2 сырых яйца
  • сухари для панировки из белого хлеба
  • масла подсолнечного — 300-400 мл

Приготовление: куриный фаш посолите, поперчите и хорошо вымешайте его руками. Затем из этого фарша, мокрыми руками, сформуйте 4-5 плоских лепёшек. На каждую из них покладите немного нарубленной зелени укропа, петрушки и кусочек сливочного масла. Сверните лепёшки и сформируйте округлые котлеты.
Смочите, полученные изделия, во взбитых яйцах и хорошо запанируйте в сухарях. Затем снова опустите котлеты в яйца и опять в сухари.
В небольшой сковороде нагрейте подсолнечное масло и жарьте котлеты со всех сторон на среднем огне до золотистого цвета. Подавайте котлеты по-киевски с жареным картофелем и со свежими овощами.

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии (2) на “Котлеты по-киевски”

  • Ольга:

    Очень интересный вариант с сыром вместо масла, но все-таки это уже будут не по-киевски, хотя тоже вкусно.

  • Ярослав:

    Хочу…. котлету такую…
    А можно две?

    PS Лучше три, чтобы еще раз не просить :)

Оставить комментарий

АРХИВ