Крабовый пирог.
Крабовый пирог отлично подойдет для вкусных небольших закусок.
Рецепт крабового пирога
Выход: 36 пирогов
Ингредиенты:
- 7 кусков твердого белого хлеба
- ¼ стакана майонеза
- 1 яйцо
- 1 ст. л. острого красного перечного соуса
- 1 ст. л. свежего лимонного сока
- 1 ч. л. Вустерширского соус
- ½ ч. л. соли
- ½ стакана мелко рубленного сельдерея
- 1/3 стакана рубленого красного болгарского перца
- 2 ст. л. рубленого лука
- 450 г. крабового мяса
- 2 ст. л. нарезанных листьев свежей петрушки
- 6 ч. л. оливкового масла
- Свежая петрушка и лимон для украшения
- Дополнительно острый красный перечный соус
- Дополнительно соус халапеньо
Приготовление:
1. Хлеб нужно перемолоть в пищевом комбайне до крошек.
2. Майонез взбей в миске с яйцом, красным перечным соусом, лимонным соком, Вустерширским соусом и солью. Перемешай с ¾ стакана «хлебных крошек», сельдереем, болгарским перцем и луком. Добавь крабовое мясо. Закрой крышкой и поставь в холод на 2 часа.
3. Помести остальные «хлебные крошки» на большое мелкое блюдо; посыпь петрушкой. Разложи кусок вощеной бумаги на плоской поверхности. Помести в «хлебные крошки» столовую ложку крабовой смеси; осторожно обваляй шарик, придав ему форму пирога в полтора дюйма толщиной. Помести на вощеную бумагу. Повтори.
4. Нагрей духовку до 175 градусов. Слегка покрой большой лист для выпечки овощным разбрызгивателем. Нагрей 1,5 ч. л. масла в большой неглубокой сковороде. Помести примерно 8-10 крабовых пирогов в сковороду и жарь 1,5-2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Переложи на лист. Повтори то же с остальными пирогами.
5. Запекай крабовые пироги 10 минут. Подавай с кусочками петрушки и лимона и красным перечным соусом или соусом халапеньо по желанию.