Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Крем-суп из диких грибов.

Рецепт  крем-супа из диких грибов

Крем-суп из диких грибовВам понадобится:

  • -  ½ чашки сушеных белых грибов
  • -  ½ стакана сушеных сморчков
  • -  3 стакана горячей воды
  • -  200 г. свежих грибов
  • -  3 зубчика чеснока, мелко нарезанного (1 столовая ложка)
  • -  1/3 стакана мелко нарезанного лука-шалота
  • -  5 ст. л. сливочного масла
  • -  8 ст. л. муки
  • -  Соль и перец
  • -  4 чашки куриного бульона хорошего качества (или овощной бульон для вегетарианской версии)
  • -  ½ -1 чашка жирных сливок
  •  -  ¼ чашки мелко нарезанной петрушки
  • -  ¼ чашки нарезанного зеленого лука

Способ приготовления:

    1.  Замочите сушеные белые грибы и сморчки отдельно в 1 ½ стаканах горячей воды в течение 30 мин.  После, слейте воду, отрежьте ножки и хорошо промойте под проточной водой.  Протрите свежие грибы, отрежьте ножки и нарежьте их кружками.  Отложите в сторону.
    2.  Нагрейте  масло в тяжелой кастрюле и обжарьте  лук-шалот с чесноком, пока они не станут слегка прозрачными (около 3 мин.).  Добавьте свежие грибы и готовьте еще несколько минут.  Добавьте сушеные грибы,  накройте крышкой и готовьте на слабом огне в течение 10 мин.
    3.  Снимите крышку.  Добавьте муку и хорошо перемешайте с грибами.  Если грибы кажутся вам слишком сухими через минуту или около того, добавьте немного масла.  Добавьте чашку воды.  Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите в течение 20 минут.  Приправьте солью и перцем.
    4.  Добавьте сливки по вкусу, мелко нарезанную петрушку и зеленый лук перед подачей на стол.

 Внимание: Крем-суп из диких грибов может быть приготовлен  заранее.  Для лучшего внешнего вида, не забудьте добавить сливки и украсить перед подачей на стол.

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

АРХИВ