Крем-суп из диких грибов.
Рецепт крем-супа из диких грибов
- - ½ чашки сушеных белых грибов
- - ½ стакана сушеных сморчков
- - 3 стакана горячей воды
- - 200 г. свежих грибов
- - 3 зубчика чеснока, мелко нарезанного (1 столовая ложка)
- - 1/3 стакана мелко нарезанного лука-шалота
- - 5 ст. л. сливочного масла
- - 8 ст. л. муки
- - Соль и перец
- - 4 чашки куриного бульона хорошего качества (или овощной бульон для вегетарианской версии)
- - ½ -1 чашка жирных сливок
- - ¼ чашки мелко нарезанной петрушки
- - ¼ чашки нарезанного зеленого лука
Способ приготовления:
- Замочите сушеные белые грибы и сморчки отдельно в 1 ½ стаканах горячей воды в течение 30 мин. После, слейте воду, отрежьте ножки и хорошо промойте под проточной водой. Протрите свежие грибы, отрежьте ножки и нарежьте их кружками. Отложите в сторону.
- Нагрейте масло в тяжелой кастрюле и обжарьте лук-шалот с чесноком, пока они не станут слегка прозрачными (около 3 мин.). Добавьте свежие грибы и готовьте еще несколько минут. Добавьте сушеные грибы, накройте крышкой и готовьте на слабом огне в течение 10 мин.
- Снимите крышку. Добавьте муку и хорошо перемешайте с грибами. Если грибы кажутся вам слишком сухими через минуту или около того, добавьте немного масла. Добавьте чашку воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите в течение 20 минут. Приправьте солью и перцем.
- Добавьте сливки по вкусу, мелко нарезанную петрушку и зеленый лук перед подачей на стол.
Внимание: Крем-суп из диких грибов может быть приготовлен заранее. Для лучшего внешнего вида, не забудьте добавить сливки и украсить перед подачей на стол.