Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Крем-суп из шпината.

Этот вкусный крем-суп из шпината так же богат мягким и сливочным вкусом.  Он  может быть подан как горячим, так и охлажденным.

Крем-суп из шпинатаРецепт крем-супа из шпината

Вам понадобится:

  • -  2 чашки нарезанного свежего шпината  (или  пакет замороженного шпината)
  • -  1 стакан нарезанного лука
  • -  1/4 чашки сливочного масла
  • -  3 средние картофелины, очищенные и порезанные  (около 0,45 кг.)
  • -  1,5 чашки куриного бульона (или овощного бульона для вегетарианцев)
  • -  1,5 стакана воды
  •  - 2 куриных бульонных кубика (или растительные бульонные кубики для вегетарианцев)
  •  -  1/2 чайной ложки соли
  • -  1/8 чайной ложки перца
  • -  3/4 стакана сметаны

Дополнительно: нарезанный  зеленый лук  и / или молотый  душистый перец для украшения

Способ приготовления:

    1.  В большой кастрюле на среднем огне, пассируйте лук на сливочном масле в течение 3 минут или пока он не станет мягким.  Добавьте картофель, куриный бульон, воду и бульонные кубики.  Доведите до кипения.  Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите в течение 20 минут или пока картофель не станет мягким.  Добавьте шпинат и варите еще  в течение от 2 до 4 минут, пока шпинат не станет мягким.
    2.  Измельчите суп-пюре в блендере.  Верните в кастрюлю.  Добавьте соль и перец.
    3. Готовьте  на медленном огне, доведите до кипения.  Добавьте сметану.  Вы можете использовать блендер, чтобы перемешать сметану с супом полностью.

 Этот суп можно подавать горячим или охлажденным.  Украсьте его нарезанным зеленым луком, посыпьте душистым перцем, или добавьте ложку сметаны.

Выход: от 6 до 8 порций.

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

АРХИВ