Крем-суп из шпината.
Этот вкусный крем-суп из шпината так же богат мягким и сливочным вкусом. Он может быть подан как горячим, так и охлажденным.
Вам понадобится:
- - 2 чашки нарезанного свежего шпината (или пакет замороженного шпината)
- - 1 стакан нарезанного лука
- - 1/4 чашки сливочного масла
- - 3 средние картофелины, очищенные и порезанные (около 0,45 кг.)
- - 1,5 чашки куриного бульона (или овощного бульона для вегетарианцев)
- - 1,5 стакана воды
- - 2 куриных бульонных кубика (или растительные бульонные кубики для вегетарианцев)
- - 1/2 чайной ложки соли
- - 1/8 чайной ложки перца
- - 3/4 стакана сметаны
Дополнительно: нарезанный зеленый лук и / или молотый душистый перец для украшения
Способ приготовления:
- В большой кастрюле на среднем огне, пассируйте лук на сливочном масле в течение 3 минут или пока он не станет мягким. Добавьте картофель, куриный бульон, воду и бульонные кубики. Доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите в течение 20 минут или пока картофель не станет мягким. Добавьте шпинат и варите еще в течение от 2 до 4 минут, пока шпинат не станет мягким.
- Измельчите суп-пюре в блендере. Верните в кастрюлю. Добавьте соль и перец.
- Готовьте на медленном огне, доведите до кипения. Добавьте сметану. Вы можете использовать блендер, чтобы перемешать сметану с супом полностью.
Этот суп можно подавать горячим или охлажденным. Украсьте его нарезанным зеленым луком, посыпьте душистым перцем, или добавьте ложку сметаны.
Выход: от 6 до 8 порций.