Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Креветки по-гречески.

В качестве закуски подавай эти креветки по-гречески с кускусом, болгарским перцем, помидорами и петрушкой.

Рецепт креветок по-гречески

Выход: 6 порций

Креветки по-греческиВремя подготовки: 15 минут

Полное время приготовления: 55 минут

Ингредиенты:

  • 32-40 штук креветок, очищенных
  • 1/3 стакана свежего лимонного сока
  • ¼ стакана оливкового масла
  • 1 ст. л. нарезанного розмарина
  • 2 ч. л. сушеной душицы
  • 3 зубчика чеснока, рубленые
  • 1 ч. л. кошерной соли
  • ½ ч. л. молотого красного перца
  • 1 лимон, нарезанный
  • ½ стакана тертого сыра фета

Приготовление:

1. Креветки помести в полиэтиленовый пакет. Добавь лимонный сок, масло, розмарин, душицу, чеснок, соль и красный перец; пакет закрой и маринуй в холодильнике 30-60 минут.

2. Вынь креветки из маринада и наколи на вертела. Нагрей гриль и готовь с дольками лимона, перевернув 1 раз, пока креветка не станет непрозрачной, а лимон слегка поджарится, примерно 8 минут. Посыпь креветки сыром фета.

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

АРХИВ