Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Креветки с приправами.

Джамбалайя — классическое блюдо из креветок с приправами. Если ты никогда не пробовал его, приготовь, и ты навсегда останешься фанатом этого простого блюда.

Рецепт креветок с приправами

Выход: 6 порций.

Креветки с приправамиВремя приготовление: 25 минут.

Ингредиенты:

  • - 450 г свежих или замороженных, очищенных креветок;
  • - 1/2 стакана нарезанного лука;
  • - 1/3 стакана нарезанного сельдерея;
  • - 1/4 стакана нарезанного зеленого сладкого перца;
  • - 2 зубка чеснока, нарубить;
  • - 2 столовые ложки кулинарного жира;
  • - 2 стакана куриного бульона;
  • - 400 г порезанных кубиками помидор;
  • - 230 г польской колбасы (или подобной ей), порезать вдоль на полоски и пополам;
  • - 3/4 стакана сырого длиннозернистого риса;
  • - 1 чайная ложка высушенного измельченного тимьяна;
  • - 1/2 чайной ложки высушенного измельченного базилика;
  • - 1/4 чайной ложки молотого черного перца;
  • - 1/4 чайной ложки молотого красного перца;
  • - 1 лавровый лист;
  • - 1 стакан готовой, порезанной кубиками ветчины.

Приготовление:

1. Креветки оттаять (если они заморожены) и отложить пока в сторону. В неглубокой сковороде разогреть масло и приготовить лук, сельдерей, сладкий перец и чеснок до нежного состояния. Добавить куриный бульон, помидоры, колбасу, рис, тимьян, базилик, черный и красный перец, лавровый лист. Довести до кипения и уменьшить температуру. Накрыть крышкой и пускай покипит на маленьком огне в течение 15 минут.

2. Добавить креветки, увеличить температуру и опять довести до кипения. Пускай смесь кипит, накрытая крышкой, приблизительно 5 минут, пока креветки станут непрозрачными, а рис — нежным. Добавить ветчину, довести до кипения и выключить плиту. Вынуть лавровый лист.

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

АРХИВ