Кукурузный суп с рыбой.
Вкусные кусочки соленого сала добавят мясной штрих к кукурузному супу с рыбой.
Рецепт кукурузного супа с рыбой
- 20г сливочного масла
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 1 х 175 г шкурки бекон, крупно нарезать
- 1 лук-порей, тонко нарезать
- 2 столовые ложки пшеничной муки
- 1 л (4 чашки) куриного бульона
- 4 веточки свежего тимьяна
- 400г картофеля, очистить и нарезать на кусочки по 1,5 см
- 2 кукурузы
- 500 г белого рыбного филе, нарезать на кусочки по 2 см
- 125 мл (1/2 чашки) сливок
- рубленая свежая петрушка, для украшения
- Свежие веточки тимьяна, для украшения
Способ приготовления:
Шаг 1
Растопите масло в объемной кастрюле. Добавьте бекон, лук-порей. Готовьте, помешивая, 5 минут или до образования хрустящей корочки у бекона. Добавьте муку. Готовьте, помешивая, 1 минуту. Снимите с огня. Постепенно помешивайте. Поставьте на средний огонь. Готовьте, помешивая, 5 минут.
Шаг 2
Снизьте огонь до минимума. Добавьте картофель и тимьян. Варите 15 минут.
Шаг 3
Добавьте кукурузные зерна и готовьте, часто помешивая, 10 минут или пока картофель не станет мягким.
Шаг 4
Добавьте рыбу и сливки. Варите 5 минут. Добавьте петрушку. Приправьте солью и перцем. Разлейте кукурузный суп с рыбой в глубокие миски.