Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Кулич пасхальный

Кулич пасхальный — это русский обрядовый хлеб, обязательный атрибут пасхального стола. Каждая хозяйка готовит его на свой манер, добавляя различные вкусовые добавки: лимон, изюм, орехи… Сегодня я хочу предложить Вам свой вариант приготовления праздничного кулича и мне понадобятся такие продукты:

  • 10 свежих сырых яиц
  • 700 грамм сахара
  • 100 грамм свежих дрожжей
  • масла сливочного — 200 грамм
  • литр молока
  • 100 мл масла растительного
  • 1,2-1,5 кг просеянной муки пшеничной, сорт-высший
  • 100 грамм очищенного изюма
  • пакетик сахара ванильного
  • тёртый мускатный орех

Готовим: яйца взобьём с сахаром и вольём закипевшее молоко, размешаем и остудим до 40 градусов. Небольшую часть этой смеси отольём в другую посуду, разведём в ней дрожжи и вольём обратно, чистым полотенцем накроем и поставим в тёплое место. Часа через 2 добавим мягкое сливочное масло, масло растительное, просеянную муку, распаренный изюм, ванильный сахар и чуть мускатного ореха, замесим некрутое тесто, положим его в кастрюлю, накроем всё тем-же полотенцем и поставим в тепло.

Когда тесто значительно увеличится в размерах, обомнём его и разложим в формы для кулича, смазанные маслом. Формы заполняем на 1/3 обьёма. Ждём некоторое время, пока тесто поднимется. Во время работы с дрожжевым тестом, следите, что-бы на кухне небыло сквозняков, закройте дверь и форточку.

Выпекаем куличи около 40 минут при 180*, формы ставим в горячую духовку.

Когда куличи остынут, смажем их сахарной глазурью, для этого разотрём стакан пудры сахарной с двумя яичными белками. Сверху украсьте кулич пасхальный на свой вкус.

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии (2) на “Кулич пасхальный”

  • Хороший рецепт, Светлана!
    Многие, конечно, предпочтут купить готовый кулич в магазине — мол, ни возиться не надо, ни волноваться за конечный результат. А ведь ради такого праздника стоит и повозиться!

    • С.К.:

      Да, домашний кулич вкуснее. Несколько раз покупала, совсем не то. В этом году буду печь сама.

Оставить комментарий

АРХИВ