Курица гриль в горчичном соусе.
Как замечательна курица гриль в горчичном соусе приправленная солью и перцем и подаваемая с горчичным соусом из сливок, лука и белого вина.
Рецепт курицы гриль в горчичном соусе
Ингредиенты:
- - 4 куриных филе из грудки;
- - 1 столовая ложка оливкового масла.
Для соуса:
- - 1 луковица, мелко порезать;
- - 2 столовые ложки сливочного масла;
- - 200 мл белого вина;
- - 3 ст. л. французской горчицы;
- - 250 мл густой сметаны;
- - 1/4 чайной ложки соли;
- - 1/4 чайной ложки черного перца.
Приготовление:
1. Положить каждый кусок куриной грудки между двумя листами полиэтиленовой пленки и слегка отбить.
2. Посолить и поперчить куриное филе с обеих сторон.
3. Слегка смазать гриль маслом. Жарить филе на среднем огне приблизительно 3 — 4 минуты с каждой стороны и отставить в сторону.
4. В сковороде разогреть масло и обжарить лук до мягкости и прозрачности.
5. Добавить вино и быстро вскипятить, пока его объем не уменьшится до четверти от первоначального количества.
6. Добавить в соус сметану (или сливки) и горчицу и продолжать варить до загустения.
7. Приправить солью и перцем.
8. Положить порционно куриное филе на тарелки и сверху полить ложкой соуса.